La pizza protagonista al Taormina Gourmet 2019

0
62

A Taormina Gourmet 2019 la pizza avrà un ruolo assolutamente fondamentale e le saranno dedicati ben tre giorni, durante i quali esperti pizzaioli provenienti da tutta la Sicilia, veri interpreti della pizza contemporanea, daranno vita a una lunga serie di cooking show presso la Terrazza Bar dell’Hotel Villa Diodoro di Taormina. Si comincia sabato 26 ottobre alle ore 11.30: ogni cooking show prevede una doppia esibizione di una pizza al padellino – una particolare preparazione che ha origine nel nord Italia e che prevede step da rispettare rigorosamente – preparata quasi in contemporanea da due pizzaioli.

Seguirà poi il momento più invitante: la degustazione, riservata a chi avrà acquistato il biglietto. E se il tempo non dovesse reggere – la Terrazza Bar dell’Hotel si trova all’aperto – ecco che arriva in aiuto il Grand Hotel San Pietro che fornirà alcuni dei suoi lussuosi spazi per le esibizioni. I cooking show continueranno fino al 28 ottobre e si inseriscono nella fase di tasting di Taormina Gourmet. Per partecipare a ogni doppia esibizione occorre l’acquisto di un ticket del prezzo di 15 euro a persona. Ogni biglietto dà diritto a due assaggi di pizza, uno per pizzaiolo e in aggiunta una birra artigianale. Sponsor dell’iniziativa sono l’associazione produttori della Mozzarella di Gioia del Colle, l’azienda casearia Gioiella, Olitalia, la coop Rinascita, Gustarosso Finagricola Grangusto e Zanussi.

Queste le esibizioni nel dettaglio:

  • Giovanni Tusari e la pizza Zuccona Salvatore Casablanca e la pizza Ispica Sabato 26/10/2019, ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
  • Dario Genova e la pizza Maneggiare con Gusto Biagio Fazio e la pizza I Colori dell’Autunno Sabato 26/10/2019, ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
  • Salvatore Marino e la pizza Ricordo di Norma Gioacchino Gargano e la pizza Al Capone e i Monsù Sabato 26/10/2019, ore 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
  • Emanuele Ficarotta e la pizza A Sciavata Karim Yacoubi e la pizza Transizione Domenica 27/10/2019 ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
  • Claudio Mauceri e la pizza Pizzuta Filippo Sorce e la pizza D’Agò Domenica 27/10/2019 ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
  • Giancarlo La Manna e la pizza Sfincione 2.0 Friedrick Schumck e la pizza Autunno Tirolese Domenica 27/10/2019, 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
  • Matteo La Spada e la pizza Perla del Mediterraneo Roberto Spinelli e la pizza Funnaco Domenica 27/10/2019 ore 16, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
  • Miriam Scozzari e la pizza Sinergie tra Terra e Mare Luca Benfante e la pizza U Vistiteddu ra Duminica Lunedì 28/10/2019 ore 11.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
  • Pierangelo Chifari e la pizza Profumo di Polenta Sergio Russo e la pizza Nord e Sud Lunedì 28/10/2019 ore 13, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
  • Antonio Di Blasi e la pizza Ameterra Alessandro Traina e la pizza Beautiful la Spontanea Lunedì 28/10/2019 ore 14.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
  • Ignazio Barcella e la pizza La Nebrodi Marco Zagarella e la pizza Terr’Amare Lunedì 28/10/2019 ore 16, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina
  • Antonio Di Stefano con Alessio Marchese e la pizza L’Arriminata Gianmichele Messina con Lorena Messina e la pizza Principessa d’Autunno Lunedì 28/10/2019 ore 17.30, Terrazza Bar, Hotel Villa Diodoro, Taormina