Spesso facciamo una torta per offrirla in dono e una torta decorata è un regalo speciale, perché è stata creata con impegno, fatica e amore. Il Cake Designer è un’artista capace di far nascere creazioni uniche con pochi ingredienti. Io penso che per dedicarsi al Cake Design non bisogna necessariamente essere dei professionisti, ma la cosa fondamentale è metterci passione, fantasia, precisione e molta pazienza.

Oggi vorrei parlarvi della moda del momento: la “Drip Cake; una torta bella, colorata, fashion e versatile. Arriva dall’Australia, è una torta principalmente alta, ricoperta da crema al burro, frosting, o da ganache in maniera perfettamente liscia, sulla quale viene riposta una colata di salsa al cioccolato o di caramello, sul top verranno disposti frutti golosi, cioccolatini ed elementi decorativi.

Drip Cake

Ricetta

Ingredienti:

Per la base della torta in due stampi dal diametro 15cm:

  • 250gr Burro
  • 250gr Farina 00
  • 250gr Zucchero semolato
  • 16gr Lievito per dolci
  • 4 Uova medie

Per la crema al mascarpone:

  • 500gr Mascarpone
  • 200gr Zucchero
  • 400gr Panna già zuccherata
  • Qualche goccia di colorante alimentare rosso
  • 1 cucchiaio di topping all’amarena
  • 50gr gocce al cioccolato

Per la salsa al cioccolato fondente:

  • 100gr Cioccolato fondente
  • 70gr Latte Intero
  • 1 Noce di burro

Per decorare:

  • Frutti rossi
  • Bastoncini di cioccolato
  • Cioccolatini
  • Piccole meringhe

 

Procedimento

Preparare le torte montando il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta continuando a montare, mettere la farina setacciata un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo, versare nei due stampi imburrati e infarinati e cuocere a 170° per 35 minuti circa. Dopo aver lasciato raffreddare le torte, tagliarle in 4 strati uguali. Successivamente preparare la crema; miscelare mascarpone e zucchero, aggiungere colorante, topping all’amarena e amalgamare il tutto. A parte montare la panna ed unirla al composto. Farcire gli strati, alternando la crema alle gocce di cioccolato. Ricoprire l’intera torta con la crema al mascarpone, far raffreddare bene e poi lasciar colare dal top la salsa al cioccolato, preparata, scaldando il latte con cioccolato a pezzetti a fuoco molto basso e aggiungendo il burro. Infine, decorare con elementi a piacere la parte superiore del vostro capolavoro.

(Daniela Mazza)

 

Articolo di Salvatore Scaduto